プラム食品株式会社は昭和44年から梅とともに歩んできました。 目の前には富田川が流れ、自然の中で商品を作っています。

会社概要

プラム食品株式会社は昭和44年から梅とともに歩んできました。
目の前には富田川が流れ、自然の中で商品を作っています。

法人番号6170001009340
社名プラム食品株式会社
所在地〒649-2103 和歌山県西牟婁郡上富田町生馬1474-1
資本金8,000万円
代表取締役長井 俊暁
従業員数75名
事業内容1.梅飲料の製造販売
2.梅果実加工品の製造販売
3.酒類(リキュール・果実酒)の製造販売
4.受託製造 / OEM・PB製品
5.紀州熊野蒸溜所
適格請求書発行事業者登録番号T6170001009340

プラム食品株式会社 航空写真

会社沿革

1969年 プラム食品(株)設立 プラムハニップの製造販売開始
1972年 農水省の補助を受け梅ネクターの製造ラインを開発設置
1981年 甘露梅1kg瓶入りの製造販売開始
1982年 工場を上富田町生馬に移設
1983年 実入り梅ドリンク”ハニップC”(瓶入りフルオープン)を製造販売開始
1988年 リキュール製造免許取得、”梅リキュール aya”の製造を開始
1994年 果実酒の製造免許を取得、梅ワイン白、とロゼの製造を開始。
2001年 有機JAS承認工場となる
2008年 公式通販サイト 「富美の里」 を開店
2013年 先駆的産業技術研究開発事業として、近畿大学と連携し”梅果実のミトコンドリア活性化機能を活用した食品開発”を2015年まで実施
2019年 紀州熊野蒸溜所 設立


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